Производитель блочных автоматизированных
тепловых пунктов

Новый адрес офиса: Деловой центр Кожуховский,
2-й Кожуховский проезд 29, корп.2, стр.16

info@systherm.ru
8 (977) 131-38-60
  • О компании
    • О нас
    • Сертификаты
    • Референс-лист
    • Опросные листы
  • Продукция
    • Тепловые пункты
    • АУУ (Узлы смешения)
      • АУУ. Блок Отопления
      • Блок ГВС
    • Паровые тепловые пункты
    • Насоcные станции
    • Гидромодули
    • Накопительные баки для систем холодоснабжения
    • Редукционные установки (РОУ, РУ)
    • Станция сбора и возврата конденсата
    • Станция повышения давления
  • Проекты
  • Монтажникам и проектировщикам
  • Контакты
  • Заявка онлайн
  • Административные здания
  • Жилые здания
  • Промышленные здания
  • Реконструкция
  • Паровые тепловые пункты
  • Спортивные здания

ЖК «Парус», Тюмень, ул. Малыгина, 90

Жилой комплекс премиум класса «Паруса» расположился на пересечении улиц Малыгина и Мельникайте в самом центре Тюмени. Отличительная черта ЖК «Паруса» — это эксклюзивная архитектура внешнего вида комплекса и просторные планировки внутренних помещений. Еще одной важной особенностью является доступ лифтов в подземный автопаркинг.

В просторных холлах комплекса предусмотрено помещение для присутствия консьержа, с целью обеспечения безопасности и порядка. Инфраструктура комплекса призвана создать максимальный комфорт для жильцов ЖК «Паруса». На первых трех этажах комплекса располагаются офисные помещения самого различного назначения: от магазинов и кафе до отделений банков и касс. В каждом подъезде будут расположены один пассажирский и два грузовых высокоскоростные лифты производства Испании. Уровень отделки подъездов из натурального камня.

Строительство комплекса ведется с учетом климатических условий, с использованием последних разработок в области энергосберегающих строительных материалов, а также с использованием современных высококачественных инженерных сетей, чтобы обеспечить максимальную долговечность и износостойкость всех систем.

Компания ООО «СИСТЕРМ РУС» согласно опросному листу произвела расчет индивидуальных тепловых пунктов для секций 1 и 2. Система отопления и горячего водоснабжения разбиты на две зоны І зона системы отопления: подвал (отм.-5.100) — 14 этаж (отм.43.500). ІІ зона системы отопления: 15 этаж (отм.46.800) — 25 этаж ( отм.80.470).

Для реализации данных условий копания ООО «СИСТЕРМ РУС» совместно с проектной организацией выбрали вариант с двумя тепловыми пунктами для каждой зоны. Согласно исходным данным, был разработан и полностью просчитан проект индивидуальных тепловых пунктов в собственном программном обеспечение HESCOpro.

Принципиальная схема теплового пункта для Верхней зоны.


Принципиальная схема теплового пункта для Нижней зоны.

 

После согласования принципиальных схем и спецификаций оборудования, данные тепловые пункты были разбиты на блоки, для удобного заноса и расположения внутри помещения для ИТП.

Для этого были начерчены трехмерные блоки ИТП, расположение внутри помещения и отправлены на согласование Заказчику.


Расположение блоков помещение теплового пункта.

 

Теплоснабжение



Особенностью проектирования систем тепло- и водоснабжения является то, что все насосное и теплообменное оборудование рассматриваемых высотных жилых зданий расположено на уровне земли или минус первого этажа. Это обусловлено опасностью размещения трубопроводов перегретой воды на жилых этажах, неуверенностью в достаточности защиты от шума и вибрации смежных жилых помещений при работе насосного оборудования и стремлением сохранения дефицитной площади для размещения большего количества квартир.

Такое решение возможно благодаря применению высоконапорных трубопроводов, теплообменников, насосов, запорного и регулирующего оборудования, выдерживающих высокое рабочее давление. Поэтому в обвязке теплообменников со стороны местной воды используют дисковые затворы с воротниковыми фланцами, насосы, устанавливаемые на подпиточном трубопроводе, электромагнитные клапаны, рассчитанные на высокое давление в станции заполнения систем отопления.

Данное описание устройства теплового пункта соответствует принципиальным схемам (см.выше).

Тепловой пункт выполнен по параллельной схеме. Подключение системы отопления выполнено по независимой. Подключение системы ГВС выполнено по закрытой двухступенчатой схеме через разборные пластинчатые теплообменники TVa и TVb.

Греющая вода из тепловой сети через узел ввода (узел ввода — не входит в комплект поставки БТП) поступает в тепловой пункт. Далее поток греющей воды разделяется на 2 потока: один движется через теплообменники ГВС TVa, TVb и регулирующий клапан P23; второй поток греющего теплоносителя поступает через регулирующий клапан P33 и далее в систему отопления и теплообменник UT1. Вентиляция с подмесом охлажденного теплоносителя поступающего через узел смешения (узел смешения — перемычка с обратным клапаном между подающей и обратной трубой системы отопления) в систему вентиляции. Общий поток греющего теплоносителя после смешения возвращается в обратный трубопровод тепловой сети.

 

Работа системы ГВС

Поток греющего теплоносителя первичного контура поступает в теплообменник 2ой ступени, отдав тепло, смешивается с обратным теплоносителем из системы отопления и поступает в теплообменник 1ой ступени TVb, где нагревает холодную воду из водопровода.

Холодная вода из водопровода по трубопроводу поступает в тепловой пункт теплообменник ГВС 1 ступени TVb, выходит из теплообменника и смешивается с потоком циркуляционной воды системы горячего водоснабжения, который движется с помощью циркуляционного насоса системы ГВС C7. После смешения общий поток воды попадает в теплообменник ГВС 2 ступени TVa. На выходе из теплообменника ГВС 2 ступени через шаровой кран горячая вода, нагретая до необходимой температуры, направляется к потребителю. Регулирование системы ГВС осуществляется с помощью электронного контроллера, который управляет регулирующим клапаном с электроприводом P23 в соответствии с температурой теплоносителя, измеренной датчиком температуры T5. Таким образом регулятор поддерживает постоянную температуру в системе ГВС за заданном уровне, например 55°С.

 

Работа системы отопления



Вода из системы отопления, пройдя через шаровой кран и фильтр с циркуляционным насосом S7-1 подается на теплообменник, далее через запорную арматуру направляется во внутренний контур системы отопления.

Регулирование системы отопления осуществляется с помощью электронного контроллера, который управляет регулирующим клапаном с электроприводом P33-1d в соответствии с температурой теплоносителя, поступающего в систему отопления. Температура теплоносителя поступающая в систему отопления, отслеживается температурным датчиком TE2A, в зависимости от датчика температуры наружного воздуха S5a-1. Датчик температуры S5b-1 установленный на обратном трубопроводе системы отопления, позволяет отслеживать температуру теплоносителя поступающего в теплосеть из контура отопления. Таким образом, регулятор поддерживает температуру теплоносителя, поступающего в систему отопления, на заданном уровне в соответствии с температурным графиком и не позволяет выбрасывать в теплосеть перегретую воду из системы отопления.

Тепловой пункт смонтирован и подключен к городским тепловым сетям. Сдан теплосетевой компании и уже полностью функционирует на объекте.

 






© 2005—2023, ООО «Систерм РУС»
Москва, Деловой центр Кожуховский,
2-й Кожуховский проезд 29, корп.2, стр.16
Телефон: 8 (977) 131-38-60
info@systherm.ru
Региональная сеть
Сертифицировано для использования на территории РФ.
На всё оборудование распространяется европейская система управления качеством ISO 9001, ISO 12001.